SÉRIE QUEIJOS VEGETAIS - Receitas de cheddar


CHEDDAR DE CENOURA



Ingredientes

2 xícaras de cenoura cozida picada

1/2 xícara de óleo vegetal

Água do cozimento da cenoura (o suficiente para bater)

1/3 colher (café) de goma xantana*

2 colheres (sopa) de polvilho azedo

1/2 colher (sopa) de açúcar

1/2 colher (café) de páprica picante

Gotas de essência de queijo (opcional)

Sal a gosto


Modo de preparo

Bata todos os ingredientes no liquidificador até ficar cremoso. Guarde na geladeira por até cinco dias.


Fonte e foto: Chef Juninho Veg



CHEDDAR DE ABÓBORA CABOCHAN


Ingredientes

3 xícaras (chá) de abóbora cabochan cozida (cortadas em pedaços de aproximadamente 2 cm)

1 xícara (chá) de água

1 colher (sopa) de levedura nutricional

1 colher (sopa) de amido de milho

1/4 xícara (chá) de azeite de oliva

2 colheres (chá) de sal

1 colher (café) de mostarda Dijon (opcional)


Modo de preparo

1. Bata todos os ingredientes no liquidificador até ficar homogêneo;

2. Transfira o preparo para uma panela e cozinhe em fogo médio por cinco minutos, misturando sempre;

3. Despeje o creme em um recipiente e cubra com plástico filme. O plástico filme deve tocar no creme - esse procedimento evitará que forme uma película sobre o creme;

4. Leve à geladeira por duas horas;

5. Retire, misture o creme e sirva.


Fonte e foto: Menu Bacana



CHEDDAR DE CASTANHA-DO-PARÁ


Ingredientes

1 xícara de castanha-do-pará

1/2 colher (sopa) de levedo de cerveja (opcional)

1 pimentão amarelo

1 pedaço pequeno de açafrão-da-terra (ou 1 colher (chá) de açafrão em pó)

3 colheres (sopa) de suco de limão (ou 1 colher (sopa) de vinagre de maçã)

Sal e pimenta calabresa a gosto


Modo de preparo

Bata as castanhas no processador de alimentos até formar uma farinha fina e levemente grudenta, adicione os demais ingredientes, acrescentando água se necessário, batendo até chegar à cremosidade desejada.


Fonte e foto: Casa Jaya


NOTAS DA NATUREZA EM FORMA:

*1. A goma xantana da primeira receita tem como função dar uma textura mais cremosa ao queijo. Mas, se não conseguir encontrá-la, saiba que já fizemos sem e ficou muito bom!


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