Receitas: canja e caldo verde veganos


Canja vegana



Ingredientes:

2 dentes de alho picados
1/2 cebola média picada
1/2 xícara (de chá) de proteína de soja texturizada
1 colher (de sopa) de vinagre branco
1/2 xícara (de chá) de arroz branco
2 colheres (de sopa) de pimentão picado
1 xícara (de chá) de cenoura picada (cerca de uma cenoura de tamanho médio)
1 xícara (de chá) de batata picada (cerca de uma batata de tamanho médio)
1 xícara (de chá) de milho-verde (cerca de um sabugo grande)
1 tomate maduro picado
6 xícaras (de chá) de água fervente
1/2 colher (de sopa) de curry em pó
1/2 xícara (de chá) de cheiro-verde picado
Sal a gosto
Azeite a gosto


Modo de preparo:

Primeiramente, hidrate a proteína de soja, lave e pique todos os ingredientes em pedaços pequenos. Coloque a água para ferver em fogo médio. Quando a proteína de soja estiver macia, escorra toda a água.
Em uma panela com um fio de óleo, refogue o alho e a cebola até dourar. Acrescente a proteína de soja já lavada e escorrida e o vinagre branco.
Refogue até dar uma leve tostadinha e acrescente o arroz, tempere com sal a gosto e refogue mais um pouco.
Adicione o pimentão, a cenoura e a batata e refogue.
Acrescente o milho e o tomate, mais a água fervente, corrija com sal se necessário e adicione o curry em pó. Deixe ferver e, quando todos os ingredientes estiverem macios, desligue e coloque o cheiro-verde picado! Sirva com um fio de azeite e está pronto!




Caldo verde vegano


Ingredientes:

2 dentes de alho picados
1/2 xícara (de chá) de cebola picada
3 batatas-inglesas, de tamanho médio, bem picadas
3 xícaras (de chá) de água
2 folhas grandes de couve picadas em tiras
Sal a gosto


Modo de preparo:

Antes de tudo, lave e pique os ingredientes. Se o talo da couve estiver muito duro, retire-o, senão ficarão fiapinhos na sopa; caso contrário, pode deixar.
Em uma panela em fogo médio, coloque um fio de óleo e refogue o alho e a cebola até dourar. Em seguida, acrescente as batatas, tempere com sal a gosto e refogue por alguns minutos. Acrescente a água e deixe cozinhar até as batatas ficarem bem macias. Assim que estiverem no ponto, acrescente a couve e cozinhe até ela amolecer.
Desligue e espere 10 minutos para bater (senão corre o risco de espirrar caldo quente, por conta do vapor). Coloque tudo em um liquidificador e bata até ficar uma mistura uniforme. Se sentir necessidade, esquente novamente para servir.
Sirva com pão, croutons, cheiro-verde salpicado em cima ou com cascas de batatas assadas, que ficam como chips.

Para fazer as cascas:

Pré-aqueça o forno a 230ºC, lave muito bem as batatas e descasque-as. Coloque as cascas em uma vasilha, tempere com sal e regue com uma colher de sopa de azeite. Se quiser, adicione um pouquinho de orégano ou alecrim desidratado. Misture bem, coloque em uma assadeira antiaderente e leve para assar por cerca de 25 minutos, misturando na metade do tempo, para assar por igual.

Dica:
No lugar da couve, você pode usar brócolis, espinafre e até mesmo agrião.


Fonte: Presunto Vegetariano (clique no link e encontre mais receitas de sopas, caldos e cremes veganos!)

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